Warning: session_start(): open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_dlk413vqrdamoi2parnamn9io2, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/mpstudio/public_html/cms/public/api.php on line 9

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/mpstudio/public_html/cms/public/api.php:9) in /home/mpstudio/public_html/cms/public/api.php on line 9
Чтобы гости не увлеклись спиртными напитками. Фотосессии в Алматы

Чтобы гости не увлеклись спиртными напитками. Фотосессии в Алматы

16 октября 2019

Даже во времена "сухого закона", люди умудрялись тайком добывать алкогольную продукцию. Достаточно вспомнить "безалкогольные" праздничные застолья горбачевского периода со стоящими на столах бутылками лимонада и минеральной воды, когда каким-то загадочным образом народ ухищрялся "бороться" с трезвостью…

Но, как говорят, "пьем мы для запаха, а дури своей хватает", и современное праздничное застолье редко обходится без алкогольных напитков, необходимых, чтобы гости чувствовали себя непринужденно и весело. Вот только одна беда - порой выпивается такое количество спиртного, которое, создает обратный эффект и способно испортить праздник не только злоупотребившему гостю, но и окружающим. Что делать, чтобы гости не увлекались спиртными напитками?..

Существует четыре стадии опьянения, которые в народе приятно сравнивать с животными, чье поведение напоминает состояние выпившего. Первая - стадия павлина, когда человек становится напыщенным, гордым, а иногда и высокомерным, напоминая своим поведением вышеуказанную птицу.

Застолья без тостов не бывает. Чтобы гости не увлеклись спиртными напитками.

Застолья без тостов не бывает

Вторая - стадия обезьянки: выпивший человек делается игривым и веселым. Он готов шутить, развлекаться и куролесить. Собственно, эта стадия и является желанной для праздника. И, хотя достигнуть ее несложно, важно, чтобы она поддерживалась в течение всего вечера, не усугубляясь. Основная задача организатора праздника и состоит в том, чтобы гости не увлекались спиртными напитками, дойдя до стадии "обезьянки", потому что две последующие стадии - "свирепого льва" и "грязной свиньи", не сулят ничего хорошего.

Конечно, удерживать человека от увлечения спиртным - не значит, отнимать у него налитую рюмку. Кстати, это одна из причин, почему супружескую пару за столом принято сажать отдельно друг от друга. Женщины не считают количество стопок, выпитых мужьями, а мужчины - количество взглядов, брошенных другими представителями сильного пола на их жен. Но мы немного отвлеклись от темы. Итак, как удержать гостей от злоупотребления алкоголем?

В первую очередь, следует придумать интересную развлекательную программу. При этом, желательно пригласить хорошего ведущего, который будет руководить застольем, чередуя тосты с веселыми байками, играми и конкурсами, объявлять перекуры и танцевальные паузы. При умелом чередовании выпивки, закуски, мобилизации мыслительных процессов и активных движений, гости не будут сильно пьянеть.

Другой вопрос, когда в компании имеется любитель перебрать. Как правило, данный факт известен всем, кто знает этого человека. Контролировать количество принятого такими людьми спиртного, нет смысла. Поэтому единственное, что тут можно посоветовать, это пытаться задействовать в культурной программе, например, дать поручение в начале вечера придумать оригинальное поздравление, составленное из заданных слов, или назначить "звеньевым" стола, мобилизующего всех к очередному тосту… Главное - не позволить любителю выпить распивать алкоголь бесконтрольно.

Кадр из к/ф


Кадр из к/ф "Кавказская пленница"

Советы гостям, как не злоупотребить спиртным на празднике.

Злоупотребление алкоголем на празднике нежелательно в любом проявлении - ведь оно приводит не только к интоксикации организма, но и к жгучим угрызениям совести, которые нахлынут, едва "страдалец" придет в себя. Вспомните, хотя бы, всеми любимого героя знаменитой комедии Гайдая "Кавказская пленница". Если Вы слегка перебрали - это еще не значит, что Вы алкоголик, но это служит слабым утешением. Известно, что у каждого человека степень толерантности к алкоголю, различна, и, если Вы не уверены в своих силах, можно попытаться немного повысить ее. Для этого рекомендуем воспользоваться советами, приведенными ниже.

       1. Собираясь на праздник, перед выходом из дома, можно выпить 50 граммов крепкого алкогольного напитка (водки или коньяка). Таким образом, Вы подготовите организм к нагрузке.

       2. Закусывайте цитрусовыми фруктами, желательно, вместе с кожурой. Витамин С, содержащийся в цитрусовых, борется с разрушительным действием алкоголя.

       3. Можете выпить пару сырых яиц перед началом застолья. Это тоже поможет дольше сохранить ясность рассудка.

       4. Перед началом застолья примите таблетку аспирина и пару таблеток активированного угля. То же сделайте перед тем, как укладываться спать. Это поможет снять симптомы похмелья.

       5. Опять-таки, перед началом праздничного банкета. Выпейте пару столовых ложек растительного масла. Оно обволакивает стенки желудка и задерживает всасываемость алкоголя.

       6. Хорошо закусывайте. Продукты, содержащие жиры, приветствуются.

       7. Но самое главное - меньше пить и больше двигаться!

Наш сайт регулярно пополняется интересными и уникальными материалами и статьями по подготовке и организации праздников, юбилеев, дня рожденья, различных любимых праздников, корпоративных праздников, оформлению праздников, советы гостям перед праздником, истории и традиции праздников. Если вы желаете получать информацию об этом, подпишитесь на рассылку новостей нашего сайта. Гарантируется непередача вашего адреса третьим лицам.

Фотосессии в Алматы

Источник: prazdnikura.ru



Warning: Unknown: open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_dlk413vqrdamoi2parnamn9io2, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/cpanel/php/sessions/ea-php56) in Unknown on line 0